当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
宝宝夜里爱哭 父母筋疲力尽而且收入降低?
http://www.workercn.cn2017-04-14来源: 新华社
分享到:更多

  

  家有新生儿的父母都知道夜里哄娃的艰辛,可有谁能想到宝宝夜里这么哭闹,不仅会让大人筋疲力尽,还会影响家庭收入?这是英国伦敦政治经济学院研究人员的新发现。

  政治经济学副教授琼·科斯塔—丰特12日在英国布里斯托尔市举办的皇家经济学会年会上说,他和同事分析了埃文父母与子女研究项目上世纪90年代以来对1.4万余个家庭的调查数据。这些数据涉及宝宝夜间醒来频率以及父母睡眠、就业、工作满意度和家庭收入等,结果显示宝宝夜醒次数和父母收入密切相关。宝宝夜醒越多,父母睡眠越差,收入也跟着缩水,特别是低收入家庭,受影响更大。平均下来,父母每晚因哄娃少睡1小时,可能导致家庭收入最多减少11%。

  科斯塔—丰特解释道,父母由于孩子晚上哭闹很容易睡不好,而缺觉让他们更疲劳,白天工作状态不佳,无奈之下要么换个轻松点的工作,要么减少工作时间,要么辞职,这些通常意味着收入减少。

  研究人员说,这是他们首次发现儿童睡眠质量和父母经济收入之间存在关联。虽然充足睡眠“对人体健康、大脑可塑性和幸福感有明显帮助,但经济模型常常忽视这点”。(王鑫方)【新华社微特稿】

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版