当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
如何延长度假的感觉?美国科学家为你支招
http://www.workercn.cn2017-04-18来源: 新华社
分享到:更多

  

  很多人感觉度假的时候时间过得特别快。科学家说,有办法让我们的大脑产生对时间的错觉,延长度假感觉。

  美国神经学家大卫·伊格尔曼做过一项实验,让志愿者从15楼高的一个平台跳到下面的安全网上,之后让他们估算自己经历这一过程延续的时间以及看别人经历这一过程的时间。结果显示,志愿者对自己估算的时间比对别人估算的时间平均长三分之一。

  伊格尔曼说,人们对时间的感觉类似视觉,视觉会发生错觉,例如看到的事物不同于事物的本来面目,对时间也会发生错觉,可以通过一些方式使大脑产生对时间的错觉,例如,通过经历一些了不起的事,令人激动的事,甚至是令人害怕的事,产生时间放慢的感觉。

  伊格尔曼向英国《每日电讯报》解释道,当人们经历这类事情时,大脑中一个名为杏仁核的区域被激活,使作为中枢神经系统重要组成部分的大脑灰质集中应对这类事情,将相关信息“密集”存储在大脑中,这些信息日后被提取时会需要较长时间,因此能使人们回忆事情时感觉当时经历了较长时间。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版