当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
美专家:电子产品正改变一代人的脊柱曲线
http://www.workercn.cn2017-04-18来源: 新华社
分享到:更多

  

  美国脊柱神经外科学家在《脊柱杂志》发表文章说,越来越多人因为长时间使用智能手机引起颈部和背部疼痛,出现椎间盘问题,且患者呈现年轻化趋势。手机等电子产品正在改变一代人的脊柱曲线。

  托德·兰曼在文章中写道,颈椎本来有一个正常的生理曲线,X光检查显示,患者因为每天都低头看手机几个小时,颈椎弯曲度加剧。当头部处于正常位置时,成年人头部重量大约5公斤;而当头部向前倾斜,颈部承受的压力激增:前倾15度,相当于承重12公斤;30度,18公斤;45度,22公斤;前倾60度,相当于承重27公斤。先前研究显示,人们颈部经常前倾45度,坐下时前倾角度更甚于站立时。

  英国《每日邮报》15日援引兰曼的话报道,照当前这种情况,一个8岁的孩子可能到28岁时就需要动手术了。

  为缓解颈椎和脊椎压力,兰曼建议,编写短信时把手机放到眼前,与眼部保持同一水平,最好同时使用双手拇指编写,使脊柱两侧均匀受力。另外,使用台式电脑时,显示器应与双眼保持同一高度。至于笔记本电脑,最好使用单独的鼠标和键盘,以便抬高显示器,与双眼保持同一高度。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版