当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
最新研究指心脏病可潜伏 肥胖儿童或成年后发病
http://www.workercn.cn2017-07-07来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月7日电 据香港《星岛日报》报道,心脏病可能会潜伏数十年后才发作?一项新的研究认为,肥胖儿童的高血压将导致成年后的动脉僵硬。

  一份纵向研究追踪数百名芬兰的11至19岁儿童长达27年,并使用超声波测量他们的动脉弹性。研究发现,他们患上心血管疾病的危险因素包括肥胖、高血压等。儿童期和青春期的高胆固醇和胰岛素抗性可能会引起动脉扩张或动脉硬化。动脉扩张意味着心脏将氧合血液泵送全身的负荷增加,会导致心血管疾病,如中风和心脏病。

  澳洲心脏健康基金(Heart Foundation)主席、心脏病专家赞宁斯(Garry Jennings)表示,有些疾病从孩提时代已显端倪,新研究为此提供了证据:“儿童鲜有心脏病发作,但(不注意健康)就会在后来给你教训。心脏病不仅发生在30多岁、40多岁,可以潜伏数十年。”他表示,近年名为“表观遗传学”的新兴科学指出,甚至在子宫内或幼时生活经历都可以成为成年后的健康风险因素。

  赞宁斯表示,采取健康的生活习惯永远不会太迟:“在任何年龄,健康的生活方式、锻炼活动和良好的营养,以及恰当的风险管理可以把健康风险降到最低。”

  该研究由芬兰图尔库大学(University of Turku)应用与预防心血管医学研究中心在《高血压》(Hypertension)医学杂志上发表。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版