当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
“主动进化·造就未来大会”在沪举行(图)
http://www.workercn.cn2017-07-09来源: 央广网
分享到:更多

  

  央广网上海7月9日消息(记者周洪)7月8日下午,“主动进化·造就未来大会”在上海举行。来自耶路撒冷希伯来大学的历史系教授、《人类简史》及《未来简史》的作者尤瓦尔·赫拉利来到现场,同与会者畅聊未来在人工智能、基因工程快速进化下人类生存的命题。

  据了解,造就是由上海行书信息科技有限公司着力打造的剧院式演讲平台。自 2015 年 11 月成立以来,已在上海、北京、广州、杭州等地成功举办了近 100 场演讲,数百位科学科技、商业财经、人文艺术、城市生活领域的嘉宾登上造就舞台。

  本期演讲的主题是“主动进化”,造就创始人汤维维解释道:“在当下,无人能够否认的是,人类发展已经进入到一个非常紧张、微妙、激动人心、痛苦万分、纠结而混乱、丰富而嘈杂的时期。在这个急剧变化的时间点上,人们一边兴奋地屏息,等待着人类‘跃迁式进化’的瞬间,一边痛哭流涕、焦虑万分地纠结于人类到底在五十年还是一百年内就要灭亡的混乱预见。我们希望把关注点放在那些影响未来进程的议题上。我们不仅希望它能够体现最为前沿的科技思想,也希望能够站在人文与科技的交汇点上,去探讨人们对于世界、对于文明、对于每一个细微的成长和每一个渺茫的希望最热忱的关怀。”

1 2 共2页

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版