当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
扎心了!科学研究显示闻闻美味也能变胖
http://www.workercn.cn2017-07-10来源: 参考消息网
分享到:更多

  

  德媒称,研究人员向嗅觉神经受损的小鼠及普通小鼠投放高热量食物后发现,嗅觉神经受损的小鼠的平均体重比普通小鼠轻16%。似乎食物散发出的美味足以让人体重增加。

  据德国之声电台网站7月8日报道,首席研究员、加利福尼亚大学伯克利分校的安德鲁·迪林说:“体重增加并不完全是摄入卡路里的直接反应,还跟肌体如何‘感知’这些食物中的热量有关。”

  迪林带领的研究团队5日在专业期刊《细胞-代谢》杂志上发表的论文中指出,嗅觉对小鼠体重的减轻有显著影响。

  研究人员向两只小鼠投放相同的高脂肪饮食,结果两只都变得很胖。之后,研究人员让其中一只白鼠的嗅觉神经受损,结果其体重下降了约三分之一,为33克。而另一只白鼠的体重为49克。迪林和他的同事对它们的脂肪沉积作了细致研究。

  这位生物学教授指出:“嗅觉受损的小鼠启动了一种促进脂肪燃烧的机制。”他认为,这是整个实验“最有趣的发现之一”。

  但目前只对小鼠进行了这一试验,究竟嗅觉对人类体重是否也有影响尚不清楚。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版