当前位置: 中工网国际频道理论研究-正文
世卫发布报告 21亿人缺乏家用安全饮用水
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 北京晨报
分享到:更多

  

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)根据世卫组织和联合国儿童基金会发布的最新报告,在世界范围内约有十分之三的人口(或21亿人)无法获得安全且易于获得的家庭用水,另有五分之三的人(或45亿人)缺乏安全管理的环境卫生设施。

  这份《饮用水、环境卫生和个人卫生进展:2017年最新情况和可持续发展目标基线》联合监测规划报告,首次提供了对安全饮用水和环境卫生设施服务的全球评估情况。最为重要的结论是,在农村地区,许多家庭、卫生保健机构和学校依然缺乏用来洗手的肥皂和水。这给所有人,特别是幼儿,带来罹患腹泻等疾病的风险。因此,每年有36.1万名五岁以下儿童死于腹泻。环境卫生条件差以及饮用水受到污染还与霍乱、痢疾、甲型肝炎和伤寒等疾病的传播有关。

  为减少全球不平等现象,新的可持续发展目标要求在2030年之前消除露天排便现象,并实现普遍获得基础服务。在没有获得安全饮用水的21亿人中,有8.44亿人甚至无法获得饮用水基本服务,其中包括2.63亿人每次从住家之外的水源取水要花费30分钟以上的时间,还有1.59亿人仍然饮用未经处理的地表水,如源于溪流或湖泊的水。90个国家的基本环境卫生设施的改善进展过于缓慢,这意味着这些国家到2030年将不能实现环境卫生设施全覆盖的目标。

  在不具备安全管理环境卫生设施的45亿人中,有23亿人仍然缺乏基本的环境卫生设施服务。其中包括与其他住户共用厕所的6亿人,以及在露天排便的8.92亿人(大多数在农村地区)。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版