当前位置: 中工网国际频道国际娱乐-正文
美媒:中国演员告别好莱坞 不再在大片中跑龙套
http://www.workercn.cn2017-04-04来源: 环球时报
分享到:更多

  

  美国《好莱坞报道者》3月12日文章,原题:电影市场:中国演员告别好莱坞不再满足于在明星云集的大片中跑龙套,中国影视人才如今正拒绝好莱坞的邀约,在国内寻求获得更丰厚片酬、更高知名度、扮演更丰满的角色。

  曾经,香港名演员和导演只有在好莱坞留下印迹才被视为超级明星。成龙、李连杰、吴宇森等都曾前往好莱坞发展。但如今,中国影视业的增长带来令人意外的反转:美国的影视公司比以往任何时候更对“中央王国”的大腕们感兴趣,但中国的名演员们却不再迫不及待地应承对方。姜文受邀在《星球大战外传:侠盗一号》中出演角色。但他认为戏份少,不感兴趣。最后,还是他痴迷《星球大战》的儿子劝他参演。

  这种情绪背后因素很多,且合乎情理。过去“在好莱坞取得成功”意味着更高片酬和在世界舞台获得认可,但如今许多中国明星在国内能获得更好的待遇。中国娱乐市场增长已使演出机会暴增,名演员供不应求。去年有报道称,中国当红影星片酬过高,能达1亿元。而中国演员到好莱坞通常意味着片酬大幅缩水并付出巨大机会成本。“接拍西方影片往往需要比出演中国电影花费更长时间”,某经纪公司合伙人称,在中国,演员能同时接拍电影、广告和电视剧。

  诸多好莱坞大片近年来邀中国一线明星出演小角色,希望借此在日益红火的中国市场多分一杯羹。但结果常适得其反,影迷们指责此种做法是屈尊俯就迎合中国观众。那些演员甚至遭到网民嘲笑,令其“在好莱坞的突破”得不偿失。业内人士称,“我一再告诉美国制片人,你们需要(为中国演员提供)更好、更有意义的角色。过去这并不重要,但时代正迅速改变。”(作者帕特里克·布莱斯基,王会聪译)

 

哥伦比亚斗牛节
科利马火山喷发
看娃练瑜伽两不误
冰岛探险
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版