当前位置: 中工网国际频道国际娱乐-正文
英国奥利弗戏剧奖揭晓 “哈利·波特”独揽9项大奖
http://www.workercn.cn2017-04-10来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社伦敦4月9日电(记者梁希之)英国戏剧及音乐剧最高奖劳伦斯·奥利弗奖9日在伦敦皇家艾伯特大厅揭晓,由英国知名作家J.K.罗琳参与创作的舞台剧《哈利·波特与被诅咒的孩子》创纪录地独揽9项大奖,成为最大赢家。

  奥利弗奖创立于1976年,以英国已故著名演员劳伦斯·奥利弗的名字命名,由伦敦戏剧协会每年颁发,旨在表彰在伦敦演出的优秀戏剧。伦敦西区和美国纽约百老汇都是世界著名的戏剧产业中心,奥利弗奖与美国戏剧界最高奖托尼奖齐名。

  约翰·蒂法尼执导的《哈利·波特与被诅咒的孩子》此前共获得11项提名,成为奥利弗奖史上获提名最多的作品,本次拿下包括最佳新戏、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角在内的9项大奖,创下该奖诞生以来的最高纪录。

  《哈利·波特与被诅咒的孩子》分为上、下两部,聚焦于即将迈入中年的哈利·波特在英国魔法社会的挣扎与人生历程,描述了他与次子阿不思·西弗勒斯·波特发生的一连串故事。

  与《哈利·波特》系列小说前7本书不同,这部被称为“哈利·波特第八本故事”的舞台剧剧本不是由罗琳独自完成,而是由她与剧作家杰克·索恩、导演约翰·蒂法尼共同创作,于2016年7月在伦敦西区正式公演。该剧此前已获得伦敦《标准晚报》戏剧奖等多个奖项。

  获得最佳导演的蒂法尼在发表获奖感言时指出,“哈利·波特现象”已经改变了许多人的生命。他将这部剧的成功归功于罗琳的创作,认为罗琳激励所有演员全身心地投入演出。

  改编自1993年同名美国电影的音乐剧《土拨鼠日》获得最佳新音乐剧奖,其主演安迪·卡尔获得音乐剧类别最佳男主角奖,《追梦女郎》获得音乐剧类别最佳女主角和最佳男配角奖,《万世巨星》获得最佳复排音乐剧奖。

  此外,《永援圣母团》获得最佳新喜剧奖;歌剧《阿肯那顿)》获得最佳新歌剧制作奖;组委会授予演员兼导演肯尼思·布拉纳特别奖,以表彰他对英国戏剧作出的杰出贡献。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版