当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
吃土?味道不错!(组图)
http://www.workercn.cn2013-10-11来源: 广州日报
分享到:更多

  

一名顾客在品尝“土汤”。

日本一家餐厅推出的土汁冰激凌。

做土制菜肴的日本厨师田边。

  日本高级餐厅推出土制美食

  新华社电 吃土?这听起来让人一点食欲都没有。不过,日本一家名为“别离开”的高级餐厅今年推出一系列以土为原料的菜后,受到不少老饕追捧。一些人表示,吃不出什么特别的味道,一些人则说“味道不错”。

  110美元一顿 需提前预订

  在“别离开”,顾客可以吃到全套土制美食——以“土汤”开胃,配上泥土甜面包,再来一份名为“土壤惊奇”的“土汁”土豆泥和土浸松露,最后用泥土冰激凌结束这奇特的一餐。

  土制菜肴价格不低,这样一餐标价1万日元(约合110美元),而且必须至少提前三个月预订。不过,不少人愿意为这奇妙的经验埋单。

  住在餐厅附近的藤枝广见(音译)专程来尝过土制美食后说:“这是我第一次吃到用土做的汤,有点牙碜,但一点儿也不会不好喝,像蔬菜汤,我喜欢。”

  餐厅厨师田边年轻时做过拳击手,20多岁时转行当厨师,曾到巴黎知名餐厅拜师学艺。过去20年中,他一直在东京开餐馆,“别离开”成立以来也一直以法式海鲜为主打菜品。

  吃土是田边多年的习惯。他接受“当代农民”网站采访时说:“我已经吃了25年土,最初只是吃从田里刚采下来还沾着泥土的青菜。8年前录制一个电视烹饪节目时,我想要创造一些新奇食物,于是就做了个以土为主的菜。从那时起,不少人来到我的餐馆,点名要吃土,因此从今年起,餐厅就推出了土菜单。”

  土经过仔细消毒

  田边每个月从鹿沼购买20公斤土。这些土采自地下16公里深处,经过实验室检验,保证没有受到污染,也不含铅。

  他说:“土是一种纯净的东西,里面含有微生物。所有关于它的坏东西,比如污染、放射性污染等,都是由人类造成。”

  土运回餐厅后,田边会把它们放置在微波炉内,以200摄氏度高温消毒15分钟,杀灭其中细菌,再放入沸水中煮30分钟、过滤掉其中的沙子。“我把它们放置一会儿,土和水就会分开。我用分离出来的水做果冻和酱汁。”

  田边说:“大家有个固有观念,就是土很脏,那不对。土是自然的产物,富有营养。” (新华社)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768