当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
中国民间玩具登陆莫斯科
http://www.workercn.cn2013-11-02来源: 新华网
分享到:更多

  

    新华网莫斯科11月1日电(记者 赵葳)风筝、风车、布老虎、肖型枕及以“西游记”、“三国演义”和“白蛇传”等传统故事为题材的彩塑玩具1日在莫斯科新马涅什展览馆展出。精致、俏皮的玩具让莫斯科市民再次感受中国文化的博大精深。

    “大器‘玩’成——中国美术馆藏民间玩具精品展”由中国美术馆与莫斯科马涅什博物馆-展览联合体共同举办。在为期5天的展览中,莫斯科市民将能观赏到200多件中国传统手工玩具。

    中国民间手工玩具拥有数千年历史,它们用质朴的材料塑造出具有感染力和生动稚趣的形象,在儿童的生活世界中具有开启心智、激发想象力和创造力的作用。

    中国美术馆副馆长谢小凡说,人类社会的一些优良传统正在现代化与工业化的冲击中逐渐消亡,中国民间手工玩具将手与心联系在一起,起到开发心智的作用。

    莫斯科马涅什博物馆-展览联合体国际展览项目负责人叶卡捷琳娜。谢列兹涅娃说,中国传统玩具带给她一种巨大的文化冲击,其种类之丰富、创造力之强,完全超乎想象。“让俄罗斯人了解中国玩具及中国文化,这就是办展的初衷,”她说。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768