当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
悉尼大学研究猫咪的神秘“私生活”(图)
http://www.workercn.cn2013-11-05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

猫(资料图)

  中新网11月5日电 据澳洲网报道,很多人喜欢猫,并把猫作为宠物饲养,但是与狗不同,猫特立独行,它们的行踪总是让人感到很神秘。为探究猫的生活秘密,悉尼大学近日发起了一项研究,给猫戴上跟踪器,纪录它们每天的活动范围和行踪。

  跟踪器由一个微型摄像机和GPS跟踪器构成。Suki是当地20只参与此次研究活动的猫之一。Suki是一只非常活跃的猫,喜欢到处游走,最重要的是它喜欢把别人的东西“拿”回家,送给自己的主人,它最喜欢“拿”内裤。

  Suki的主人达菲称,“它偶尔会在晚上给我们带‘礼物’回来,如内裤和袜子,它会喵喵叫,一直到我们收下这些‘礼物’。我很想知道Suki都是从哪里带回来的这些东西,它都去什么地方。”

  这次研究会持续数日,所有跟踪记录下的视频将于本月公开展示,让所有猫咪的主人们知道自己的宠物都干了什么。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768