当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
英国动物园禁止猴子吃水果 称糖分太多不利健康(图)
http://www.workercn.cn2014-01-15来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

英国德文郡这家动物园的猴子及其他灵长类动物被禁吃水果,全部改吃蔬菜。

  中新网1月15日电 据外媒14日报道,英国德文郡一家动物园的猴子及其他灵长类动物近日被禁吃水果,改吃绿叶蔬菜。动物园人员认为,专门给人类食用的水果对动物来说含有太多糖分和过少的蛋白质和纤维,动物吃这些水果犹如吃蛋糕和巧克力一样,并不健康。

  据报道,德文郡这家动物园的普洛曼博士表示,人们改善饮食时通常会多吃水果,但种植给人类食用的水果跟野生水果相比含有太多糖分,而蛋白质和纤维过少。

  他表示,把这些人类食用的水果给动物吃,便如同给动物喂食蛋糕和巧克力,并不健康,而且更可能导致肠胃问题。

  普洛曼慢慢减少给猴子吃水果,改为给绿叶蔬菜,动物们经历一段时间就能便适应过来。由于绿叶蔬菜含有较多的纤维和蛋白质,矿物质和维他命也很丰富;改变饮食后,猴子们不只健康改善,行为也有转变。动物园人员说,猴子减少吸收糖份后,变得较为安静,群体也较为稳定。

  普洛曼博士还开玩笑说,这些猴子们比孩子好养,因为它们其实没有选择,而且不会投诉。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768