当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
意大利网上拍卖美丽小山村 起拍价约200万元(图)
http://www.workercn.cn2014-07-08来源: 国际在线
分享到:更多

  

美丽小山村Calsazio日前成为网络竞拍商品,起拍价约200万元。

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》7月19日报道,意大利北部阿尔卑斯地区一风景如画的小村庄日前成为商品,被挂在网上参与竞拍,起拍价格仅为19.5万英镑(约合207.4万元人民币)。

  据悉,该村庄名为Calsazio,隶属于斯帕罗内自治市,现有居民仅20人。Calsazio位于大帕拉迪索山山脚,毗邻意大利首个国家公园——大帕拉迪索。这里富有野山羊、麂与老鹰,曾是意大利国王维多里奥·艾曼纽二世( King Vittorio Emanuele II)的专属狩猎区。

  然而,这项看上去很不错的竞拍并不是人们想象中那么理想。因为要想拿下Calsazio,购买者必须答应系列条件。其中一个条件是:必须保留所有房屋的建筑特色,并按当地传统对房屋进行修复。而这里共有14栋用木头与石头堆砌的房屋及50个外屋(编者注:外屋多为谷仓或车库),许多房屋均处于荒废状态,修复费就得数十万英镑。

  据悉,Calsazio只是待售的村庄之一。自去年起,一个名为山区社群全国联盟(UNCEM)的组织就开始在阿尔卑斯一带进行考察,确认哪些地区能被重新开发。据该联盟在皮埃蒙特地区的代表人Marcao Bussone介绍,之所以对这些村庄进行出售,目的是为重新点活其生命力,使其不至荒废。

  报道称,在意大利阿尔卑斯及亚平宁山山脊一带,有许多村庄处于荒废状态、或仅有少数老年人居住。19世纪,这里的许多人为寻找新生活而背井离乡,前往美国、澳大利亚与南美洲。后来,年轻人又因生活压力不得不外出到大城镇寻找工作。如今,这里年轻人的失业率超过40%。此外,因意大利人口出生率低、人口老龄化严重,村庄荒废这一问题变得愈发严峻。

  在这种情况下,旅游业往往成为这些村庄的救命稻草。据悉,意大利如今以“分散式酒店”概念闻名,即住客分住在村庄中不同的房子里,而办理入住、退房手续或用餐等均在另一座中心建筑里进行。目前,意大利全国已有约40个地方实行“分散式酒店”。然而,大多数地方仍处于荒废状态。

  为挽救颓势,出售村庄、寻找富有私营业主对全部建筑进行再开发成为新办法。但Bussone表示,他们不接受不符合当地传统的建筑修复方式。事实上,他们已为成功竞拍的私营业主准备好了“绝佳的修复计划”,以确保当地建筑的原貌得以保存。

  据悉,Calsazio的网上竞拍将持续到本月15日截止。(林熹)

Calsazio的网上竞拍将持续到本月15日截止。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768