当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
幼狮指引护林员回到母狮尸体身边 行为极其罕见(图)
http://www.workercn.cn2014-08-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

狮子幼崽在两岁半岁至三岁之前完全依赖于它们的母亲生存

  中新网8月13日电 据外媒12日报道,近日,在印度的一个动物保护区内,一头狮子幼崽将护林员带到了自己死去的母亲身边。护林员形容,幼狮的举动不同寻常。

  这位名为夏尔马的护林员说,他看到这头小狮子藏在草丛中,然后跟着它一直走到附近一座山上,发现了一具母狮的尸体。在这名护林员叫来森林工作人员和警察帮助搬移母狮尸体时,这头小狮子一直守在母狮的身旁。

  验尸表明,这头母狮是在与一群其他动物,有可能是水牛“打架”后死去的。

  位于印度吉尔的森林护林员夏尔马说,这头狮子幼崽的行为是“罕见的”和“非常奇特的”。在他对狮子的多年观察中从未遇到过这种事。

  野生动物保护官员说,狮子幼崽在两岁半至三岁之前完全依赖于它们的母亲生存。而这头只有15个月大的小狮子现在正处于护林员的持续观察中。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768