当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
英博物馆因拍卖文物遭吊销资格(图)
http://www.workercn.cn2014-08-13来源: 中国文化报
分享到:更多

  

谢凯姆卡塑像

  8月1日,英格兰艺术委员会宣布取消英国诺桑普顿博物馆的认证资格,原因是该博物馆不顾各方反对,将其馆藏的拥有4500年历史的古埃及塑像——谢凯姆卡塑像拍卖。

  这尊塑像于日前在伦敦苏富比拍卖行落锤,成交价高达157.6万英镑。据介绍,这尊塑像是诺桑普顿侯爵于1849年至1850年赴埃及旅游时得到的,他的后代于1870年前后将塑像捐赠给诺桑普顿博物馆。博物馆相关负责人称,诺桑普顿博物馆收藏这尊塑像已有上百年,塑像一直都不是博物馆的核心展品,近年来,博物馆的扩建、修复、文物保护等工程需要很大的投入,为此亟须募集资金。

  这次拍卖在英国、埃及等地引发了极大争议。埃及驻英国大使馆大使对这一拍卖行为表示了强烈谴责,称这是不道德的行为。

  据悉,被吊销认证资格将直接影响该博物馆从英格兰委员会获得资金赞助。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768