当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
13名囚犯上演现实版“肖申克的救赎” 用手机拍下整个过程(图)
http://www.workercn.cn2014-08-20来源: 国际在线
分享到:更多

  

  13名囚犯用手机录下挖地道、越狱过程,期间还可看到有人在笑,手机视频已被传到网上。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月18日报道,被关押在巴西里奥格兰德(RioGrande)监狱的13名囚犯日前挖通地道成功越狱,上演了现实版的“肖申克的救赎”。他们甚至使用走私进监狱的手机,将挖地道和越狱的过程拍摄下来,传到网上嘲弄被欺骗的监狱守卫。

  这13名囚犯在监狱墙下挖通一个地道,将监狱与院落连接起来,然后在夜幕掩护下逃出监牢。但与电影中不同的是,这些囚犯使用了现代手段。他们不担心越狱时被发现,因此利用手机拍摄下越狱过程,并将其上传到网上。

  当地警方承认,监狱2个月时间内都没有发现囚犯有手机,但将此归咎于守卫人员不足。一名发言人称:“监狱守卫多数时候要处理许多事情,我们现在发现已经有60天未对牢房进行检查。囚犯们可以挖地道,并很容易借此逃离。”监狱守卫因未能发现越狱阴谋而被停职,目前,警方已经抓捕到其中2名越狱囚犯,另外11人依然在逃。

  这并非囚犯首次在巴西成功越狱。2013年,54名囚犯在圣保罗Funda??oCasa监狱发生骚乱后集体越狱。当时数十名少年犯纵火,导致监狱中心区起火。视频显示,囚犯们爬上监狱围墙,然后逃入了丛林中。(杨柳)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768