当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
印度老人戴句型头巾 长645米重90斤穿戴需6小时(组图)
http://www.workercn.cn2014-08-29来源: 国际在线
分享到:更多

  

  茂尼的包头巾长达645米。由于其过于巨大,以致茂尼无法乘坐汽车,只能骑摩托车出门。(网页截图)

  在过去16年间,茂尼不断加长他的头巾,现在他需要6个小时才能穿戴妥当。(网页截图)

戴上巨大的包头巾后,茂尼刚好通过正常的门。(网页截图)

与其他锡克教徒的包头巾相比,茂尼的头巾堪称庞然大物。(网页截图)

  国际在线消息:据英国《每日邮报》8月28日报道,印度旁遮普邦(Punjab)60岁的虔诚锡克教徒阿凡达·辛格·茂尼(Avtar SinghMauni)拥有世界上最大的包头巾,长645米,重达45公斤,穿戴需要6个小时。

  大多数锡克教徒的头巾只有5到7米长,但茂尼决定将其大幅延长,以打破世界纪录。如果茂尼的头巾长度得到官方证实,他将超过吉尼斯最长包头巾纪录保持者梅约尔·辛格(MajorSingh),后者的头巾长400米。

  茂尼说,这些紫色和橙色的布重量为30公斤。但如果加上其他装饰品,总重量就达到45公斤。如果再加上他的佩剑和沉重的手镯,他身上需要再加39公斤的重量。由于包头巾过宽过高,茂尼无法乘坐汽车,为此只能骑摩托车去朝圣。

  对于头上如此沉重的“负担”,茂尼却不觉得是个事。他说:“每次我戴上它时都感到很高兴。每次一层层的缠绕头巾,就好像是在建造一栋大楼。少数几次我没戴头巾,感觉很不自在,总是觉得好像缺了什么。也许直到我再也无力将它戴在头上,我才会放弃它。”

  锡克教长老古佩特·辛格(GurpreetSingh)亲切地称茂尼为Babaji(意为老爷爷),称赞其巨大包头巾帮助唤醒年轻人对锡克教的热爱。他说:“近来,许多锡克教的孩子选择剪短头发,忘记戴头巾。而茂尼提醒我们,包头巾很重要。我们的孩子应学会留发和使用头巾。”(杨柳)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768