当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
小象漆黑如墨,你见过吗?(图)
http://www.workercn.cn2014-11-13来源: 广州日报
分享到:更多

  

  本报讯 据英国《每日邮报》报道,在缅甸首都内比都的优波陀桑提大佛塔附近,一名摄影师最近拍到一组有趣的照片,只见一头漆黑如墨的小象(右图)正混在一群白色大象当中尽情戏水。

  按照《每日邮报》的说法,这头小象就像是一根乌木上插上了象牙,它站在一群白色朋友中间显得极为耀眼。做一个与众不同的家伙并没有那么容易,但这头小象看起来似乎并不在意,而是玩得很开心。与这头小象一起的,是5头白色的大象。

  在2001年至2010年期间,这些颜色不同寻常的白色大象被从野外捕捉过来,如今生活在缅甸首都的一个特别公园里。在信仰佛教的缅甸,白色大象被视为能够带来好运、和平和财富的神圣象征。在诸如缅甸、泰国以及老挝这样的东南亚国家,白色大象都被视为圣物。

  从历史上看,白色大象通常由王室饲养,并被作为权力和财富的象征。那么,这头黑色大象又象征着什么呢? (阿南)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768