当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
巴西时隔14年人工孵化珍稀鹦鹉
http://www.workercn.cn2014-12-31来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网里约热内卢12月29日电(记者刘隆)还记得电影《里约大冒险》里的主人公鹦鹉吗?现实中,它的原型——斯皮克斯金刚鹦鹉终于在时隔14年后再次在巴西人工孵化成功。

  巴西环境部下属的希科·门德斯研究所的实验室于10月末孵化出两只斯皮克斯金刚鹦鹉,但消息直到最近才公布。这两只幼鸟刚出生时由其父母喂食,现在已经由工作人员负责饲养,长大后将放归野外。目前幼鸟的基因信息正在分析中,性别还不得而知。

  斯皮克斯金刚鹦鹉也叫小蓝金刚鹦鹉,原栖息地为巴西巴伊亚州,属于濒危物种。由于野生鸟类贸易猖獗和人类活动破坏生存环境等因素,这种鹦鹉可能已在野外绝种。巴西政府的数据显示,目前全世界仅有92只人工饲养的斯皮克斯金刚鹦鹉,其中11只生活在巴西。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版