当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
法枫丹白露宫失窃 7分钟15件稀世珍品被偷
http://www.workercn.cn2015-03-03来源: 新华网
分享到:更多

  

  法国文化部说,位于首都巴黎东南的枫丹白露宫中国馆内大约15件珍贵藏品3月1日上午失窃。警方正在调查。

  文化部在一份声明中说,这些失窃的稀世珍品包括暹罗国王1861年访问法国时赠送给法国皇帝拿破仑三世的一顶王冠,以及一件中国清代乾隆时期的景泰蓝麒麟。

  声明说,失窃藏品来自中国以及暹罗、即如今的泰国,由拿破仑三世的妻子欧仁妮皇后收藏。她把这些艺术品珍藏在1863年建造的中国馆内。

  按照法国文化部的说法,这起盗窃案发生在枫丹白露宫内守卫最森严的区域之一,那里配备报警系统和监控摄像头,整个案发过程仅7分钟。文化部没有透露更多细节,仅说警方正展开调查。

  枫丹白露宫管理人员让-弗朗索瓦·埃贝尔说,这是一次“巨大的冲击和创伤”。他告诉法新社记者:“我们觉得,他们(窃贼)目标非常明确,确切知道要找的东西,作案手法非常专业。”

  埃贝尔说,失窃的藏品“独一无二”且是“无价之宝”,“它们是博物馆里最精美的藏品之一”。

  路透社报道,枫丹白露宫曾是从路易七世至拿破仑三世等法国君主的住所,如今这里是座国家博物馆。(新华社特稿)(李良勇)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版