当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
奥地利富翁因携金条“护身符”在巴西机场被拘
http://www.workercn.cn2015-03-30来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网圣保罗3月29日电(记者荀伟 王正润)据巴西媒体报道,身家200亿雷亚尔(约合384亿元人民币)的旅巴奥地利人维尔纳·吕德勒27日在巴西一机场被联邦警察拘捕,理由是他随身携带了一根644克的金条。

  吕德勒本打算从马托格罗索州库亚巴市机场转机前往帕拉州谈生意,警方在查出金条后怀疑他侵占国家财富,因他并未携带任何材料证明金条的归属。

  吕德勒声称该金条是他的“护身符”。他的律师说:“他到世界任何地方都带着这根金条,而且从来没遇到过什么问题。”

  联邦警察将吕德勒拘押在库亚巴市拘留中心,不过马托格罗索州联邦法院29日已发布了对吕德勒的赦令。

  警方之所以对这位亿万富翁如此敏感是因他早有“前科”。吕德勒因在奥地利涉嫌多项经济犯罪而避难巴西,目前他已在巴西居住了20多年。其间,他曾因奥地利政府申请引渡而被巴西司法部关押。2006年,巴西联邦最高法院以诈骗、对抗司法机关等罪名将吕德勒驱逐出境,直到2009年他才得以重返巴西。

  报道援引吕德勒律师的话说,吕德勒已还清奥地利政府的债务,目前是奥地利最大的个人黄金拥有者,其名下黄金储量达120吨。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版