当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
澳洲西部出现长达1米巨型金鱼 威胁本土鱼(图)
http://www.workercn.cn2015-04-03来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

澳洲西部出现长达1米巨型金鱼威胁本土鱼(图)

  在西澳州一些河道中近期发现重达2公斤的巨型金鱼及8公斤重的锦鲤,体型长达1米。图片来源:默多克大学淡水鱼组织与Fish Health Unit。

  中新网4月3日电 据外媒2日报道,澳大利亚西部的西澳州近年有越来越多人把饲养的金鱼和锦鲤等观赏鱼拿到河流放生,导致这些鱼类的体型迅速增长,部分长达1米,给当地生态环境带来破坏性影响。

  在西澳州一些河道中近期发现重达2公斤的巨型金鱼及8公斤重的锦鲤,体型长达1米。而原本在河中生长的侏儒鲈等本土鱼类一般身长只有10厘米,体重100克。

  这些巨型金鱼不单跟原本在河中的本地鱼类争夺食物,甚至吃掉它们,并会带来新的寄生虫和疾病,其中一种巨型金鱼更对当地鱼类带来灾难性打击,严重破坏生态环境。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版