当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
费城博物馆独家收藏爱因斯坦大脑切片 曾被秘密偷走(组图)
http://www.workercn.cn2015-05-05来源: 国际在线
分享到:更多

  

  在爱因斯坦去世60年之后,他的大脑切片现在只有在美国费城的穆特博物馆中才能看到(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月4日报道,在爱因斯坦去世60年之后,他的大脑切片现在只有在美国费城的穆特博物馆(The Mutter Museum)中才能看到。1955年4月18日,爱因斯坦在美国普林斯顿大学医院过世。据称病理学家托马斯·哈维(Thomas Harvey)在未经允许的情况下,私自将爱因斯坦的大脑带走,进行切片研究。

  爱因斯坦曾告诉他的传记作家,他希望自己的遗体能被火化,以便于人们不会崇拜他的尸骨。爱因斯坦的骨灰被撒入特拉华河(Delaware River)时,他的大脑和眼睛都未在此之列。

  哈维带着爱因斯坦的大脑前往宾夕法尼亚大学,并在那里对大脑进行切片,然后送给了知名神经病理学家。2011年11月,穆特博物馆接到电话,告知其会收到一个哈维制作的盒子。里面有46片显微镜载片,每一片都含有一个大脑切片。时至今日这些载片仍在展出。穆特博物馆馆长、穆特研究所主管安娜·多迪(Anna Dhody)说:“这些载片是唯一公众可以看到的爱因斯坦身体的一部分。”(杨柳)

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版