当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
九旬老太腹中发现7个月大死胎 至少已藏50年
http://www.workercn.cn2015-06-21来源: 新华网
分享到:更多

  

  智利一名92岁老太竟然腹藏死胎50年!按照智利一些医院人士19日的说法,这个死胎是在常规检查中被发现。

  法新社报道,这名九旬老太近日因跌倒被紧急送往医院。孰料X光检查显示,她腹中竟然有一个约7个月大、近2千克重的死胎,而且胎儿已在她腹中存在了至少50年。

  这种医学罕见现象称为胎儿石化,即异位妊娠死胎滞留在母体腹腔、逐渐钙化。

  目前,医学史上只发现过几百例胎儿石化病例。不过,时隔几十年才被诊断的情况也并非罕见。

  法新社提及,由于这位老妇对于腹中死胎没有任何不适感觉,因此没有进行手术取出,在医院接受检查几小时后便返回家中。(刘曦)(新华社微特稿)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×