当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
比利时一健康女子获准将被执行安乐死引发争议
http://www.workercn.cn2015-07-01来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  比利时一名24岁女子虽然身体完全没病痛,但近日声称获医生批准安乐死,引起争议。她称,由于家庭问题自己活得不开心,一直觉得自己不应存在,于是寻求安乐死结束生命。她已将后事规划妥当,预定今年夏天将执行安乐死。

  化名劳拉(Laura)的女子声称,成天酗酒的父母意外生下了她,令她觉得“生命并不属于我”,6岁就想死去。虽然她之后由祖父母照顾,但始终无法摆脱自杀念头,并从青少女时期开始自残。

  据报道,劳拉并无生理病症,她热爱咖啡和电影,可与人正常交际。她从21岁起接受精神治疗,并与一名有自杀倾向的女孩成为好友,对方在一年半前接受安乐死,令她更坚决以此寻死。她表示若离世,最难受的是祖父母和母亲,但家人对此表示谅解。

  她称,很高兴能规划自己的葬礼,预计她将于今年夏季离世。

  有网友认为应尊重劳拉的决定,但也有反对声音表示,越来越多患抑郁症或非末期病患的人滥用有关法例,而保障滥用安乐死的措施完全失效,恐有民众动不动就想用安乐死解决问题。

  据报道,比利时民众大多尊重当事人选择,从未质疑安乐死法运用得过于频繁。一名不满母亲被安乐死的男子更被众人责难,批评他将自身需求置于母亲心愿之上。

  比利时于2003年通过将安乐死合法化,是继荷兰后全球第二个容许安乐死的国家。该国近年接受安乐死的人数急速上升,2013年多达1816人,较2011年的1133人增加60%,平均每天有5人安乐死。

  比利时于2月延伸法例,通过不限年龄的儿童安乐死法案,不少政界及宗教界人士都予以猛烈批评。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版