当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
法国艾滋病少女停药12年后未发病 或成全球首例
http://www.workercn.cn2015-07-21来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网7月21日电 据“中央社”报道,法国研究人员日前表示,一名在出生时即感染艾滋病病毒(HIV)的法国少女,在停止药物治疗12年后仍处在检测不出病毒的“未发病”状态,创全球首例,分析称其案例使得该病的早期治疗前景重燃希望。

  据报道,法国巴斯德研究所(Institute Pasteur)学者沙兹席瑞翁(Asier Saez-Cirion)领导的一项研究指出,尽管医生不认为这名18岁的少女已完全治愈,但少女的身体状况显示其治疗反应良好。

  研究人员在加拿大温哥华召开的国际艾滋协会(International AIDS Society)表示,在此之前,科学家从来不知道感染HIV的儿童能够达到不复发的状况。

  沙兹席瑞翁受访时表示:“我们可以在细胞里面找到HIV,但在血浆里没有病毒复制的情况。”“我们至今不明白女孩感染情况控制良好的原因。”

  据悉,这名女孩没有与自然控制感染相关的基因。这种基因只出现在少数患者身上。研究报告说:“女孩长期处在病毒缓解的最有可能原因是,她在感染不久后立即接受抗反转录病毒药物的合并治疗。”

  此外,这名少女不是在母体子宫内、就是在分娩时感染HIV。研究报告说,当她5岁时,家属因为不明原因终止治疗,她在1年后回到医院却“测不到病毒量”。因此医生决定不要恢复抗反转录病毒药物治疗,但持续观察。

  研究人员还表示,有越来越多的证据显示,成年人一感染HIV便立即接受治疗非常重要,这起案例更印证了这一点。

  研究还称,这名少女的案例显示,“儿童一旦感染HIV,早期治疗的确可能达到长期缓解的现象”。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版