当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
印度大学推“子宫沟通术” 孕妇可跟胎儿对话
http://www.workercn.cn2015-07-24来源: 中国日报网 
分享到:更多

  

  印度一所大学以做瑜伽、听音乐、解数学题等方式,向孕妇提供“子宫沟通术”训练,据说用这技巧可跟子宫里的胎儿对话,但目前暂无相关科学研究佐证。

  《印度时报》报道,印度马德雅省博帕尔瓦巴依印地语大学(Atal Bihari Vajpayee Hindi University)去年设立“子宫仪式冥想中心”,已为超过25名孕妇提供“子宫沟通术”技巧训练,据称可通过这种方式跟子宫里的胎儿对话。

  据介绍,相关课程有助于判定小孩将来长大后会变什么样子,孕妇在中心登记后,每天中午12时到下午3时可获免费训练。

  该中心指导员巴比塔·索兰吉说:“训练期间,我们教孕妇做瑜伽、听音乐、练习可和胎儿互动的‘子宫沟通术’。孕妇要把手放在腹部,聚精会神在胎儿身上并尝试和宝宝讲话。我们也会请准妈妈们解数学习题每周至少两次。这样可让宝宝头脑灵活。”

  巴比塔·索兰吉说:“我们鼓励准爸爸妈妈们多想一些他们对孩子未来的期望。比方说,如果他们希望孩子未来拥有计算机专业,就要冥想计算机,并在使用‘子宫沟通术’跟宝宝互动时,试着想到计算机。”

  只是这么做到底有没有效?巴比塔·索兰吉介绍称,截至目前,有4名参与课程的妇女已临盆,“4个宝宝都显现出有别于一般婴儿的迹象,他们更为好动”。

  “子宫仪式冥想中心”负责人、医生拉伊说:“没什么新窍门,主要是做到没被我们遵循的传统而已。这也跟特殊宗教毫无关连,参加课程的妇女各有不同信仰。”

  瓦巴依印地语大学校长齐柏说:“我们追踪、记录参与课程孕妇所产婴儿的表现,以便形成这种训练影响力的科学佐证。”(信莲)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版