当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
非洲用蚊子做成“黑暗料理”:营养价值高(图)
http://www.workercn.cn2015-07-27来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  资料图片:每个“蚊子汉堡”中内含有约50万只蚊子,其营养价值更是高出普通的牛肉汉堡7倍之多。

  中新网7月27日电 据外媒报道,不论在何地何处,只要有蚊子的存在一般都会造成人类的困扰,不过在非洲的维多利亚湖,蚊子不但没有成为人类的“全民公敌”,反而被当地居民视为桌上佳肴,利用蚊子高蛋白质的特性制作出一款另类“美食”。

  据报道,适逄每年雨季的到来,非洲维多利亚湖就会陆续出现大批且数之不尽的蚊子大军,而只要它们一出现,其所在的地方更会形成一股密集的“黑色旋风”,场面相当震撼。

  这些大量出现的蚊子,虽然有部分会成为当地鸟群或其他生物的食物,但数量仍然持续庞大。对此,当地居民在与蚊子长时间的朝夕相处下,研发出一种新的食 物。

  报道称,由于当地民民日常饮食中缺乏蛋白质,看中蚊子内含高蛋白质的他们,在捕捉下大批的蚊子后,便把它们捏成汉堡肉的形状再加热烹煮,当其完全熟透后,这道名为“蚊子汉堡”的料理便大公告成。

  据当地人估算,每个“蚊子汉堡”中内含有约50万只蚊子,其营养价值更是高出普通的牛肉汉堡7倍之多。

  据了解,当地不同村落都有一套自己的“蚊子汉堡”烹调方法,但即使配方不同,其成品的外观却相差无几。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版