当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
津巴布韦国家公园“狮子王”被剥皮割头 引国民愤慨(组图)
http://www.workercn.cn2015-07-27来源: 国际在线
分享到:更多

  

津巴布韦国家公园“狮子王”塞西尔(网页截图)

  国际在线专稿:据秘鲁《21世纪报》7月26日报道,日前,津巴布韦最著名的狮子明星塞西尔(Cecil)惨遭猎人剥皮割头,这一事件令津巴布韦国民极为震惊和愤慨。

  狮子塞西尔生活在万基国家公园(Hwange National Park),因其英俊的外表以及照相机前悠闲自得的模样,被当地人认为是万基国家公园内最具明星气质的狮子。然而日前它被发现在距公园1000公里的私人土地上死亡。当地报道指出,塞西尔最初是被弓箭射伤,但是猎人紧追其两天,直到最后将其猎杀、剥皮并将它的头颅割下才肯罢休。

  目前,津巴布韦警方已经逮捕了涉案的两名非法捕猎者,仍有一名西班牙籍男子在逃。当局已经裁定这起狩猎事件为非法,因为被捕者不具有狩猎许可证。

  津巴布韦动物保护组织领导约翰尼指出:“塞西尔的死是一个悲剧。因为它不仅仅是津巴布韦的狮子象征,也是6个幼崽的父亲。新的狮子王是不会让这些幼崽生存下去的,它们会杀了塞西尔的幼崽。”

津巴布韦国家公园“狮子王”塞西尔(网页截图)

津巴布韦国家公园“狮子王”塞西尔(网页截图)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版