当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
爱犬受惊后走失 德国情侣留在原地痴心苦等
http://www.workercn.cn2015-07-28来源: 新华网 
分享到:更多

  

  据新华社“新华国际”客户端报道,在德国城市乌尔姆附近的一处高速公路休息站,一对小情侣正焦急地等待跑丢的爱犬归来。截至27日,他们已在这个休息站坚守了八天时间。

  据新华国际客户端了解,7月20日,24岁的莉萨·梅茨勒和男友斯文·霍萨勒从地克罗地亚结束独家返程回家,途中在A8高速公路的一处休息站停歇。他们的爱犬“福来吉”也下车“放风”。突然,附近工地传来一声巨响,“福来吉”受惊,一下子窜到休息站附近的森林中。

  “福来吉”是莉萨和斯文刚领养不久的黑色柯利牧羊犬,还有些怕生。无论主人怎么叫喊或追赶,它都不回来。于是,莉萨和斯文决定在休息站原地等待,直到“福来吉”返回。

  一些好心人听闻莉萨和斯文的故事后,纷纷送来水和食物,为他们搬来了椅子,搭建了简易帐篷。还有人专门送来房车,免得他们蜗居在自己的小车中。动物救助机构也帮他们在林中安放了捕狗的笼子。

  莉萨说,等待期间,“福来吉”曾接近过他们,但很快又跑走了。动物救助机构人员表示,只要有耐心地在原地等待,狗通常会回到主人处。莉萨和斯文也决定继续等下去。斯文说:“我们的神经已经快撑不住,但我们觉得如果我们走了,就是放弃了他。”

  德国RTL电视台报道,斯文是个体户,而莉萨的老板已同意她请假继续寻找爱犬。(记者郭洋,编辑危玮,新华国际客户端报道)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版