当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
印尼疑发现最古老金字塔 建于2万年前(组图)
http://www.workercn.cn2015-08-04来源: 国际在线
分享到:更多

  

  地质学家希尔曼博士宣称,世界上最古老的金字塔隐藏在印尼西爪哇省的一处废墟下面。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》报道,埃及最古老的金字塔大约建于5000年前,但在印尼西爪哇省,研究人员似乎发现了比埃及金字塔更古老的金字塔。如果这是真的,它将重新改写史前历史,并向世人揭开一个强大而又先进的古代文明。

  

  地质学家丹尼·希尔曼博士(Danny Hilman)认为,在印尼西爪哇省发现的“金字塔”可能建于9000年到20000年前,它藏在一个山坡上。在检验这个遗址的遗留部分后,专家分析其建造时间至少可追溯到公元前7000年。

  印尼Gunung Padang巨石遗址是1914年被发现的,也是印尼最大的巨石类建筑遗址。它位于海拔885米的山坡上,处于火山、香蕉以及茶叶种植园之中。火山碎石块依然矗立在山坡上,被视为当地土著人的圣地。希尔曼博士认为,这处遗址具有非常重要的文化意义,这里可能被用于崇拜或天文学目的。

  目前,希尔曼的挖掘计划已经获得印尼政府支持,希尔曼认为该遗址或为东南亚最大的巨石类建筑。他称,这种金字塔可成为爪哇存在先进古代文明的证据。

  但火山学家苏蒂诺·布隆托(Sutikno Bronto)认为其根本不是金字塔,而是自然风化形成的地貌。还有许多专家怀疑,古代是否真的存在这样一个足以建造金字塔的先进文明。因为在附近洞穴发现的工具的确可追溯到公元前7000年,但它们都非常原始。

  如果在西爪哇省发现的金字塔真有20000年历史,它将是地球上最古老的金字塔。

1 2 3 共3页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版