当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
国外那些改变历史的婚外情(组图)
http://www.workercn.cn2015-08-06来源: 中工网
分享到:更多

  

  历史上伟大而又不朽的爱情故事比比皆是,从拿破仑与约瑟芬到温莎公爵与沃利斯·辛普森。也有一些不太体面的爱情故事,始于偷偷摸摸与通奸,最后终成眷属,这些事件对文学、电影、音乐甚至政治都产生了巨大的影响。以下就是历史上最著名的婚外情。

  辛普森夫人两度结婚,辛普森为前夫的姓。起初是爱德华八世的情妇,后因爱德华八世欲娶她为妻,此举违反英国王位与英国国教继承规定,爱德华王子遂退位,将王位禅让予其弟乔治六世(电影《国王的演讲》中的男主角)。后改称温莎公爵,婚后他们一起度过了35年的幸福生活。去世前,爱德华曾说:“我从未见过比沃利斯更美的女人。”爱德华不爱江山爱美人成为了一时佳话。

  1. 雪莱与玛丽

  牛津大学的雪莱雕塑(雪莱18岁考入牛津大学,却因为在学校里散发一本小册子《无神论的必然性》,又拒不妥协而被校方开除。)

  肮脏的细节:他们是历史上最伟大的文学组合之一,恋情始于1814年,当时玛丽·戈德温16岁,而当时21岁的浪漫主义诗人雪莱新婚燕尔意气风发,他们在玛丽妈妈的墓园里偷偷约会。正如玛丽回忆所说,他们“彼此心动充满激情”,小三玛丽怀孕后,雪莱开始疏远妻子并与她分居。

  雪莱是英国著名小说家,因其1818年创作了文学史上第一部科幻小说《弗兰肯斯坦》,或译《科学怪人》,被誉为科幻小说之母。

  玛丽的母亲玛丽·沃尔斯通克拉福特是著名的女权主义者,《女权的辩论户》 (1792)的作者

  结局:在雪莱怀孕的原配妻子在海德公园投河自尽后,他们结为夫妻。但数年后年轻的诗人也死于海难。受雪莱的影响,1816年玛丽怀孕时创作了经典的文学杰作《弗兰肯斯坦》,创作时他们与拜伦勋爵一起在瑞士度假。

1 2 3 4 5 共5页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版