当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
工人12年不上班月薪3.5万 反投诉雇主耽误前程
http://www.workercn.cn2015-08-16来源: 中国日报网
分享到:更多

  

  中国日报网8月16日电(信莲)据英国媒体报道,过去12年来,法国一位名叫查尔斯 西蒙的铁路工人根本不用上班,仍能每月领取5000欧元(约合3.5万元人民币)的工资。西蒙称,自己知晓公司的高达2000万欧元的欺诈行为,才受此待遇;如今,西蒙又投诉雇主,进一步要求赔偿,理由是公司耽误了自己的前程。

  过去12年来,西蒙一直是法国国营铁路公司的一名正式员工。不过他一直没有去公司上班,而是赋闲在家,却照样能每月领取5000欧元的工资。近日,西蒙向雇主提起投诉,要求进一步“赔偿”。西蒙的理由是,公司让自己赋闲在家安排耽误了自己本应远大的前程。

  西蒙声称,自己曾在2003年知晓了公司一桩涉案金额高达2000万欧元的欺诈案件,并且对外爆料。“正常工作3年之后,我发现一桩涉及运输发票的欺诈事件,案值高达2000万欧元,”西蒙说。他还表示,自己有档案、文件可以证明自己的说法。

  西蒙将欺诈事件报告给上级,公司很快采取行动,将西蒙调离原岗位,却没有给他新的职位,而是放任他赋闲在家,只在公司挂个虚名。12年来,完全不用上班的西蒙每个月都能收到5000欧元的工资,每年6月还有600欧元的假期补贴。

  这些年来,西蒙屡次给法国国营铁路公司主席写信,要求赔偿。西蒙认为,如果没有被调离正常工作岗位,自己原本应该前途似锦,而公司放任自己吃12年白食的做法毁掉了自己的前程。

  法国国营铁路公司确认,作为其旗下雇员之一,西蒙的确提出过赔偿要求,但已经于2011年被法国工人法庭拒绝。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×