当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
别往海中扔垃圾!可怜海龟鼻中竟插入长吸管(图)
http://www.workercn.cn2015-08-16来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

这只海龟的鼻孔中插着一根长达12厘米的吸管。

  中新网8月16日电 据外媒报道,别再往海里乱扔垃圾了,因为这可能给海中生物带来危险。近日,在哥斯达黎加的海洋中,动物研究人员发现了一只雄性太平洋丽龟,他的鼻孔中插着一根长达12厘米的吸管。

  这组研究人员将这只海龟放到小艇上,他们起初以为它鼻孔中的异物是一只寄生虫。

  视频显示,由于随身携带的工具不充分,他们只能用一把小镊子为这只海龟“做手术”。

  几名研究人员按住了这只海龟,另一人用镊子试图夹出这根习惯。不料吸管已深深嵌入海龟的鼻部结构,很难拔出。在这个过程中,海龟还流出了鲜红的鼻血。

  拍摄视频的研究人员说道:“这就是为什么我们不应该往大海中扔塑料吸管。”

  海龟不断挣扎了多次后,研究人员终于牢牢夹住吸管,一鼓作气将它拔了出来。随后鼻血从海龟的鼻子中喷涌而出。

  研究人员说:“它很明显非常不喜欢这个过程,但我希望现在它能够更自由地呼吸。”

  随后,研究人员用碘酒对海龟的鼻腔消毒,并对它进行了健康观察。

  令人欣慰的是,在拔出吸管后不久,海龟的鼻子不再流血。不久后,它被放回了大海。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版