当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
联合国呼吁加快消除饥饿
http://www.workercn.cn2015-10-17来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网米兰10月16日电(记者葛晨)10月16日是世界粮食日。联合国粮农组织当天在意大利米兰世博会举行活动,联合国秘书长潘基文呼吁加快消除饥饿。

  潘基文在活动中致辞说,饥饿不仅仅是缺乏食物,而且是一个不公正现象,必须掀起一场消除饥饿的全球性运动。

  意大利总统马塔雷拉致辞说,只有联合采取行动,才能确保粮食安全和自然资源的可持续利用。

  今年世界粮食日主题是“社会保护与农业:打破农村贫困恶性循环”。联合国粮农组织总干事格拉齐亚诺发言说,感谢全世界的农民、渔民等为改善所有人的营养所作的贡献。然而,全球仍有约8亿人营养不良,因此必须尽快把增产的粮食转变为向所有人提供的营养,同时实现粮食生产和消费方式的可持续发展。

  活动中,意大利农业部长毛里齐奥·马丁纳向潘基文正式递交《米兰宪章》。作为米兰世博会的一份宝贵精神遗产,《米兰宪章》多角度分析了与粮食及能源等相关的全球形势,并呼吁政府和相关机构采取切实措施,实现联合国千年发展目标。

  粮农组织13日发布《2015年粮食及农业状况》报告。报告呼吁国际社会加大对农村贫困人口的社会保护。报告说,世界最贫困人口中只有三分之一获得某种形式的社会保护,国际社会应尽早采取行动,为最弱势群体提供支持,使世界不再面临饥饿问题。

  1979年,联合国粮农组织第20届大会决定从1981年起,把每年的10月16日定为世界粮食日,旨在呼吁各国重视粮食生产,鼓励发展中国家开展经济和技术合作,促进发达国家向发展中国家转让技术,并增强公众对于世界饥饿问题的了解等。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版