当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
乌鸦也爱边吃边聊 互相传递信息
http://www.workercn.cn2015-11-05来源: 广州日报
分享到:更多

  

  你知道吗?

  新华社电 在公司里,不少员工喜欢在咖啡机或冰箱旁“扎堆”,边吃边聊。你知道吗,乌鸦也有同样爱好哦!

  英国圣安德鲁斯大学给41只新喀鸦身上安装发射机应答器,追踪了解它们彼此交流的情况。之所以选择这种乌鸦,是因为它们十分聪明,会使用工具,智商相当于5到7岁孩童。研究人员想弄清,它们这些本领是否是从同类身上学到,如果是,又是什么时候学的呢?

  研究人员在《自然·通讯》杂志上发表报告说,19天追踪期过后,他们共从34只乌鸦身上收集17.7万个有效信号。他们发现,乌鸦们在有食物的地方交流最多。它们会聚集在食物周围,叫个不停,互相传递信息。或许此时一些乌鸦用工具取得食物,另一些乌鸦就学到了这样的本领。不过,研究人员说,这也只是推论。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版