当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
奶爸扎克伯格裸捐被质疑 反驳称没获得税收利益
http://www.workercn.cn2015-12-05来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  12月2日消息,Facebook创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)荣升父亲,宣布女儿Max出世。扎克伯格在facebook宣布喜讯,表示“与华裔妻子Priscilla Chan欣然欢迎Max来到这世界”。扎克伯格又表示,计划将他与妻子持有的facebook股份中的99%捐出,为下一代改善世界。图为扎克伯格与妻子、女儿的全家福。

  中新网12月5日电 据外媒报道,社交网站公司Facebook(脸书)创建人马克·扎克伯格和华裔妻子普莉希拉·陈近日为庆祝大女儿出生,宣布将所持价值约450亿美元公司股份中的99%捐赠出来投入慈善事业。

  不过,与其像众多慈善机构和项目一样建立“非营利性慈善基金”,他们决定成立并注资一家“责任有限公司”。

  很多批评人士指出,有限公司方式一方面可以让扎克伯格夫妇出售手中持股时获得税务减免好处,同时也允许营利运行。

  有的人甚至直接批评说,捐善款其实是扎克伯格夫妇逃避巨额资本增值税的手段,并公开质问他们如果真的只为慈善,为何不直接建立非营利慈善基金。

  反驳与解释

  扎克伯格周四(12月3日)通过自己的Facebook页面上发文反驳了外界批评,并具体解释了选择成立责任有限公司的原因。

  他说:“成立责任有限公司和非传统意概念的基金会,我们并不能从股份转让中获得任何税务优惠,不过,我们可以更加灵活有效地使运用善款。”

  “实际上,成立基金会可以让我们立即得到免减税好处,成立有限公司则不行,”他还说。“与所有人一样,当我们的股份出售时我们必须交纳资本增值税。”

  扎克伯格夫妇此前曾表示,他们成立慈善公司的目标是“开发人类潜力,促进下一代所有孩子之间的平等”。

  据介绍,扎克伯格妇女将在“人生期间”逐渐捐出这笔善款。他们已经承诺捐赠给不同慈善事业的现金善款额为16亿美元。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×