当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
在网上被喷能得五万英镑?这保险请给我来十份!(组图)
http://www.workercn.cn2015-12-15来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  在网上受到语言攻击能得到高额赔偿,有这等“好事”?

  别说,还真有。

  日前,英国一家叫做“查布”的保险公司称,将在明年元旦推出一款“网络暴力伤害险”,投保人在遭受严重网络骚扰后,可索赔最高五万英镑。

  

五万英镑,四舍五入将近五十万人民币啊!

  善良的查布公司善良地宣称,推出这项保险主要是想让网络暴力受害者能尽快恢复正常生活。因为在严重的谩骂、诅咒、威胁下,受害者往往会焦虑失眠、食欲不振,不敢出门、不敢上网、不敢社交等,甚至演变成抑郁症、被害妄想症等等精神性疾病,更有甚者还会自杀。

  而且,网络暴力不一定只攻击一个人,你的亲人、朋友、老师、同学、同事都可能会一同“挨骂”。

  这家公司除了可以保险,还提供帮助恢复名誉、追查网络暴力元凶等等高端服务。

  不少网友看完以后都在跪求购买这种保险,纷纷表示找到了发家致富的好路子,要去英国“创业”。还有好心人替查理公司操上了心:这服务要是在中国展开的话,公司大概半天就该破产了吧……

  可见,虽然英国的网上环境怎样不知道,但我们自己似乎十分清楚网络暴力泛滥到了怎样的程度。

  确实,在网上,我们火气好像都特别大,一看到自己不能认同的言论,常常二话不说开口就上几句“国骂”。或者也试图先讲一讲道理,但一旦三言两语无法达成一致意见,轻则冷嘲热讽,重则脏话粗口立马就招呼上了。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版