当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
伊朗多城现“爱心墙” 挂冬衣供流浪汉自取(图)
http://www.workercn.cn2015-12-23来源: 广州日报
分享到:更多

  

人们通过“爱心墙”把衣服捐给流浪汉。

  经济衰退、国际制裁和失业问题让伊朗的无家可归者越来越多。据英国媒体报道,为了帮助流浪汉度过寒冬,伊朗各大城市的居民自发组织起“爱心墙”活动:把不需要的衣服挂到街边的墙上,让有需要人自行取下来穿着,这使得本来冷冰冰墙壁变成了人们分享爱心的渠道。

  据报道,“爱心墙”最开始出现在伊朗东北部城市马什哈德,一位不愿具名的市民在一面墙上钉上挂勾和衣架,并在墙上写下:“如果你不需要一件衣服,请把它挂在这里;如果你需要这件衣服,就把它带走。”没过多久,“爱心墙”开始挂满了周边居民们捐出的大衣、长裤和其他冬季的衣服。

  “爱心墙”出现不久就引起了当地媒体的注意,经过报纸报道后在社交网络上引起成千上万伊朗网友的注意。随着近日寒流席卷伊朗,许多网友开始在自己的城市开展“爱心墙”活动,呼吁同胞们“不要让无家可归者在这个冬天颤抖”。很快地,伊朗各大城市街头都出现了“爱心墙”。

  网友们纷纷拍下所在城市的“爱心墙”,并把照片上传到社交网络上。“这是个伟大的创举,我们希望它能在伊朗流行起来,”一位“脸书”用户说。“墙壁本来代表人与人之间的距离,但市民们却用墙壁将彼此拉近。”

  事实上,这并不是伊朗人首次自发帮助无家可归者。今年10月,伊朗一个致力于帮助无家可归者的慈善组织发起了一个名为“爱心冰箱”的活动。他们在伊朗首都德黑兰街头放置了一些冰箱,鼓励周围的居民把吃剩的食物放到冰箱中,让饥饿的流浪汉可以取出来充饥。短短两个月间,伊朗国内有数千名志愿者响应,“爱心冰箱”随即出现在伊朗几个主要城市的街头。 (灵犀)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版