当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
吃货中的战斗机!数学家教你匹萨怎么切才公平
http://www.workercn.cn2016-01-12来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  资料图片:英国两名数学发明了一种“最佳切披萨法”,力求让每个人都吃到满意的披萨。

  中新网1月12日电 据外媒报道,人们在吃披萨饼的时候,一般都会把饼切成三角形。这种切法看似公平,但总有人不喜欢披萨饼边,或者有人想多吃一点馅料。为了解决这个问题,英国两名数学发明了一种“最佳切披萨法”,力求让每个人都吃到满意的披萨。

  据报道,英国利物浦大学数学家哈德利(Joel Haddley)和沃斯利(Stephen Worsley)发明的这种特殊的切饼法,先如下图将披萨切成六个边缘有弧度的三角型,之后再将每角披萨切成两块。

1 2 3 共3页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版