当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
阿根廷恶犬咬死幼童 犬主被判“故意杀人”
http://www.workercn.cn2016-04-27来源: 燕赵晚报
分享到:更多

  

  据新华社电 阿根廷拉普拉塔市第四刑事法庭25日作出判决,以“故意杀人罪”判处两年前咬死两岁男童的比特斗牛犬主人冈萨雷斯8年有期徒刑。这是阿根廷有史以来首次对恶犬咬人事件作出刑事判决。

  2014年5月29日,布宜诺斯艾利斯省亚历杭德罗·科恩市波普兰德大街900号,两岁的圣地亚哥·维艾尔和姐姐在街边一辆废弃汽车边玩耍,突然遭到一只比特斗牛犬攻击,圣地亚哥脸部颈部多处受伤,最终因失血过多不治身亡。该斗牛犬属于同街区的冈萨雷斯。

  法庭经过多方取证,最终判定恶犬主人冈萨雷斯“把狗拴在公共空间,明知严重的伤害可能发生,却未采取必要措施阻止伤害发生”,因此以一般性故意杀人罪判处狗主人有期徒刑8年。根据阿根廷法律,通常该罪行的量刑区间为8年到25年。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版