当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
潘基文呼吁打击野生动植物非法贸易
http://www.workercn.cn2016-06-06来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社联合国6月5日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长潘基文5日就世界环境日发表致辞,呼吁各国采取行动,打击野生动植物非法贸易。

  潘基文在致辞中说,今年世界环境日聚焦的是急需关注的野生动植物非法贸易。这一问题非常值得警惕,人们为获取象牙、犀角、鳞甲而屠杀大象、犀牛、穿山甲,从海龟、老虎到花梨木,数以千计的野生动植物种因此而濒临灭绝。参与其中的企业和个人受短期收益驱动,不惜牺牲社区和生活环境的长期利益。在许多情况下,他们与跨国有组织犯罪网络和破坏国家稳定的团体相勾结。

  潘基文说,联合国及其伙伴决心打击此类非法贸易,在去年通过的可持续发展议程中就包括终止偷猎的明确目标。他说:“值此世界环境日,我敦促世界各国政府和人民克服冷漠,打击贪婪,采取行动保护我们的自然遗产,为当代和未来造福。”

  1972年10月,联合国大会通过决议,将每年的6月5日定为世界环境日。从1974年起,联合国环境规划署每年都为世界环境日确立一个主题,并展开相关的宣传活动。

  

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版