当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
西班牙:中国游客消费虽降仍最受欢迎
http://www.workercn.cn2016-06-20来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  

中国游客在西班牙

  西班牙相关部门统计,2016年春节期间,赴西旅游的中国游客消费总额与往年相比有所下降,近几个月来,中国游客在西的消费能力也不如往年。

  逛街购物是中国游客出国游最基本的活动,他们最青睐名贵首饰和奢华手表。据统计,每10位中国游客就有6人会走进首饰店和手表店,大手笔地买。但是,据全球最大的退税公司蓝联统计,今年第一季度中国游客购买奢侈品的消费金额同比下降了11%。这一现象也让不少想从中国游客那里挣大钱的西班牙商家“失望不已”。

  尽管中国游客的消费能力有所下降,但仍是带给西班牙最多收益的外国游客。据统计,西班牙的外国游客消费收益的40%来自中国游客,平均每个中国游客约消费1000欧元。西班牙作为欧盟国家中退税比率最高的国家,吸引力远超法国和英国。

  除了西班牙,中国游客也是整个欧洲最受欢迎的游客。据统计,中国游客在欧洲旅游购物,平均每人消费3500欧元左右,毫无疑问,中国游客仍是欧盟商家最期待的顾客。

  (双  冰 摘自西班牙《欧华报》)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版