当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
小心啦!黑暗中“独眼”看手机 女子短暂失明
http://www.workercn.cn2016-06-24来源: 广州日报
分享到:更多

  

  新华社电 美国《新英格兰医学杂志》周刊23日刊登的一篇文章说,两名女性在黑暗中用一只眼睛持续看手机,导致短暂失明,医生提醒人们在光线暗的地方看手机时要两眼一起看。

  文章说,年龄分别为22岁和40岁的两名女性过去几个月常常会遭遇“暂时性手机失明”情况,每次时间最长不超过15分钟。她们接受了多项医学检查,如核磁共振呈像、心脏检测,但查不出短暂失明的原因。

  而眼科医生普兰特对这一谜题给出了答案。“我只是问她们,‘失明的时候,你们正在干什么?’”普兰特解释道,这两名短暂失明的女性在黑暗中侧卧在床上用一只眼看手机,而另一只眼则被枕头遮住。

  “你的一只眼睛习惯了光亮,因为你这只眼在看手机;而同时另外一只眼睛习惯了黑暗。”放下手机后,看手机的那只眼就失明了,因为这只眼要过好几分钟才能同那只习惯黑暗的眼睛“步调一致”。普兰特说,暂时性失明基本对人体没有伤害,如果人们用双眼一起看手机,这种情况就可以轻易避免。

  

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版