当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
仨90后在哈俄罗斯留学生只带600元 30天穷游23城
http://www.workercn.cn2016-10-23来源: 生活报
分享到:更多

  

  生活报10月23日讯 三个简单的背包,一把吉他。从7月4日到8月4日,三个90后俄罗斯小伙,黑大留学生,为了解中国文化,背着行囊,从哈尔滨出发,用一个月的时间,行程几十万公里,走遍沈阳、北京、青岛、洛阳、西安、重庆、成都、天津等23座城市。他们走遍了大半个中国,最远到达大西南的昆阳;他们仅带了600元上路,用穷游的方式追逐梦想。这是他们人生的第一次“历练”:在公园里睡睡袋半夜被雨淋,三四天吃不上一顿像样的饭,一碗泡面就是美餐……但他们说,旅行带给他太多美好的感受和惊喜,“每天睁开眼迎接挑战,在路上随时交到新朋友,那这种感觉挺好……”

  看到老乡穷游仨留学生决定效仿

  1990年出生的艾特和1992年出生的丹尼斯原来都是黑大的俄罗斯留学生。他俩一个研究生毕业,一个本科毕业,现在都在哈尔滨工作。1994年出生的热尼亚现在还在黑大读书。三个人都喜欢音乐,同在黑大时期成立了一个“梦露乐队”,一有空就一起弹琴、玩吉他和贝司。

  7月初的一天,热尼亚在朋友圈看到,一个刚到广州读书的同乡晒穷游经历,这让热尼亚羡慕中有几分不服。“他才到中国仨月,都不能用汉语交流

  就敢独自穷游?我到中国都好几年了,汉语沟通没问题,我更有资格(穷游)呀!我不是一直渴望去各地看看,了解一下中国文化吗,路费不够,拿上吉他一路唱歌赚路费,难题不就解决了吗?”热尼亚打算穷游的想法立刻

  得到了乐队哥们艾特、丹尼斯的支持,三个人说干就干,当晚就在网上购买了背包、睡袋、雨衣。

  带600元上路热心人的帮助让他们频频感动

  7月4日,一共仅带600元的三个人出发了。“想了解中国文化,北京是一定要去的地方”,可600元根本不够三个人的火车票钱,于是他们想到了搭顺风车。那天早上7点,他们来到哈尔滨的出城口,做出搭顺风车的手势,不一会儿,一位大货车司机就把车停下来问道:“想干啥?”他们回答道:“没钱旅游,想搭车。”“我去沈阳,上来吧!”旗开得胜,一分钱没花他们到达了沈阳。当天晚上,他们买了去北京的火车票,并在第二天早上到达了北京。

  “不到长城非好汉”,下了火车,他们直奔八达岭长城。抱着吉他,在长城上大声欢唱,他们很兴奋。但是,当天也花光了他们的600元钱。身无分文的他们在路上遇到两位好心的山东人,把他们拉到山东省济南市济阳县,还请他们吃了大餐。后来,他们靠徒步、搭车等方式到达了威海、青岛,之后三个人准备南下去上海,但天气预报预测上海将迎来台风,一个好心人建议他们去洛阳、西安,说那里是历史悠久的文化名城,于是三个人果断调整了行程。

  艾特说,他们这一路能坚持下来,多亏了好心的中国朋友,不仅可以搭到顺风车,还有人帮助他们解决食宿问题,即使在中国农村,临走时村里人也会给他们带上一些吃的,甚至给他们钱,这些都让他们感动不已。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版