当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
美一食客钢丝刷下肚 名厨被罚上百万美元
http://www.workercn.cn2016-11-02来源: 新华社
分享到:更多

  

  资料图

  由于顾客在菜品中吃到钢丝刷上的钢丝,法国名厨丹尼尔·布鲁在美国纽约市开的高档餐厅被判罚130万美元。

  法新社10月31日报道,去年2月,退休律师巴里·布雷特和妻子在曼哈顿西44街的db现代酒馆就餐。这是布鲁在纽约开的几家餐厅之一。法庭文件显示,布雷特在吃一道32美元的酒焖鸡仔时,感觉喉咙有异物,不得不离开餐厅。紧急手术从他的食道中取出了一条长2.5厘米的钢丝。

  原告律师说,钢丝导致布雷特严重感染、险些丧命。经过长达一年多的诉讼,联邦陪审团上周裁定餐厅疏忽,要求赔偿布雷特30万美元,另处罚金100万美元。

  这家以汉堡为招牌菜的餐厅可能打算上诉。

  布鲁自上世纪80年代起,就把餐饮事业重心放在纽约。他的餐厅遍布全球多个城市和地区,在波士顿、拉斯维加斯、迈阿密、华盛顿、蒙特利尔、多伦多、伦敦和新加坡城都能品尝布鲁的手艺。(陈丹)【新华社微特稿】

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版