当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
奥地利大熊猫龙凤胎得名“福伴”“福凤”
http://www.workercn.cn2016-11-04来源: 新华社
分享到:更多

  

  奥地利维也纳美泉宫动物园3日为在此出生的一对大熊猫龙凤胎命名,雄性为“福伴”,雌性为“福凤”。

  这对大熊猫宝宝自8月7日出生后就成为当地的动物明星和新闻报道的热点,它们的父母“龙徽”和“阳阳”更是以生育5个幼崽创造了欧洲圈养大熊猫在没有人为干预状态下交配生育的纪录。自从2003年旅居维也纳以来,这对大熊猫“夫妇”十分恩爱,此前已生育了3只雄性幼崽,分别取名“福龙”“福虎”“福豹”,根据中奥双方协议,它们都已在年满两岁后回到中国。

  此次动物园通过公开征名和民众投票,为雄性大熊猫幼崽取名“福伴”,雌性则由园方命名为“福凤”,目前两只幼崽的体重已经超过4千克。

  通常情况下,双胞胎大熊猫幼崽中的一只有时会被妈妈遗弃,但“阳阳”作为经验丰富的母亲似乎对这对小宝贝格外关照,目前它们看起来都很健康。美泉宫动物园将在11月下旬正式为这对龙凤胎举办命名仪式和“家庭”庆典活动。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版