当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
马斯克 堵车逼狂人挖隧道上班(图)
http://www.workercn.cn2017-01-27来源: 北京晨报
分享到:更多

  

  美国洛杉矶的交通拥堵有多严重?已逼得科技狂人埃隆·马斯克准备开挖城市地下隧道了。

  25日,马斯克在推特网站上发文称,隧道项目取得“激动人心的进展”,他“计划在一个月左右时间内开挖”。

  马斯克去年12月在推特上提出开挖洛杉矶地下隧道的设想,称:“交通状况快把我逼疯了。准备建一个隧道掘进机,马上开挖。”在回答网友“隧道将建在哪儿”的问题时,马斯克也半带戏谑地说,就从他位于洛杉矶的太空探索技术公司的办公桌前挖起。

  《今日美国报》认为,即便马斯克对隧道一事是认真的,他也将面临不少阻碍,如美国政府是否能批准隧道建设等。

  然而,马斯克的设想或许赶上了好时候:新总统唐纳德·特朗普正有意重整美国基础设施,并希望吸引私人投资者帮忙融资。

  另据美国商业内幕网站报道,马斯克的隧道可能无助于缓解洛杉矶交通拥堵,因为隧道只会从太空探索技术公司园区延伸至街道对面的停车场。

  据新华社

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版