当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
抑郁症被认为是全世界最常见疾病 逾3亿人受困扰
http://www.workercn.cn2017-04-03来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网4月3日电 据俄罗斯卫星网报道,世界卫生组织新闻处消息称,该组织认定抑郁症是导致残疾和健康问题的最常见原因。目前全世界有超过3亿人受到抑郁症困扰。

  消息称,抑郁症的蔓延规模接近于流行病。2005年至2015年10年间,抑郁症患者数量增加了18%。

  同时,世界卫生组织发现了抑郁症与其他疾病之间的紧密联系。其中,抑郁症使患糖尿病和心脏病等疾病的风险增加。抑郁症还是全世界每年数十万起自杀事件的主要诱因。

  报道指出,抑郁症是一种表现为情绪持续低落和对生活失去兴趣,并在至少14天内无法进行日常活动的心理疾病。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×